.

Браузер с инкогнито

Что такое режим инкогнито в Яндекс Браузере

Во время просмотра веб-страниц, любой обозреватель сохраняет множество данных о посещении:

  • Адрес посещенных страниц;
  • Логин – пароль введенные на сайте (если функция включена в браузере);
  • Поисковый запрос, по которому вы перешли на сайт;
  • Интернет страница отправляется в кеш (это необходимо для её более быстрой загрузки при следующем посещении);
  • Содержание страницы анализируется браузером и отправляется на сервера Яндекса.

В дальнейшем полученная информация может быть использована:

  • Для отображения более релевантной рекламы пользователю;
  • При формировании поисковых подсказок или ленты новостей в Дзен;
  • Передана третьим лицам, в том числе рекламным агентствам.

Интересно получается, правда? Но, сами подумайте – зачем крупные поисковые системы создают собственные браузеры? Конечно в качестве рекламы собственных сервисов и сбора необходимой информации.

Описываемый режим – не панацея для создания анонимности. Используя инкогнито, ваш ip адрес, «http заголовки» и прочая служебная информация не изменяются.

Посещая сайты в режиме инкогнито в Яндекс Браузере или любом другом, большинство ранее собранной информации не будет учитываться. Новые данные, такие как история посещений и кеш страниц – не будут собираться.

Google Chrome

В Хроме по сравнению Яндексом решений больше для отключения приватного веб-серфинга. Кроме использования штатной опции, можно задействовать надстройки в реестре, а также специализированную стороннюю утилиту.

Способ №1: закрытие окна

Чтобы закрыть окно Google Chrome с активированным «Инкогнито», кликните в правом верхнем углу «крестик». При этом окно в обычном режиме просмотра веб-сайтов останется открытым.

Также убрать окно с включенным приватным режимом можно при помощи комбинации горячих клавиш — CTRL + SHIFT + W или CTRL + W, если в окне была открыта только лишь одна вкладка (после её закрытия окно автоматически исчезнет).

Способ №2: утилита

Утилита Incognito Gone позиционируется разработчиком, как инструмент в помощь обеспечения родительского контроля. Она деактивирует опцию анонимного просмотра сайтов на уровне меню браузера (строка с командой запуска удаляется). Поддерживает отключение анонимного сёрфинга не только в Google Chrome, но и в интегрированных браузерах Windows (Internet Explorer, Edge).

Пользоваться Incognito Gone может юзер с любым уровнем компьютерных навыков:

1. Задайте в поисковике Google запрос по названию утилиты.

2. Перейдите на официальный сайт — incognitogone.com.

3. Кликните в «шапке» сайт «Download Now».

4. Кликните ссылку для скачивания — «IncognitoGone.exe».

Внимание! Хром может блокировать загрузку программы, расценивая её как потенциально опасную. Но она является доверенной. И чтобы скачивание завершилось корректно, нужно снять опцию блокировки в Google Chrome или скачать дистрибутив в другом браузере. Например, в Opera.

5. Запустите файл IncognitoGone.exe двойным щелчком.

6. Кликните в строке «Google Chrome… » кнопку «Disable» (отключить).

7. Подтвердите запуск команды в окнах с запросами.

Рекомендуем прочитать:Как удалить плагин из Хрома

Способ №3: реестр

Создание специального ключа в системном реестре аналогично утилите, описанной в предыдущем способе, полностью деактивирует в функционале Хрома режим «Инкогнито».

Внимание! Способ только для опытных пользователей. Некорректное изменение ключей реестра может привести к сбою операционной системы компьютера.

1. Нажмите вместе клавиши Win + R.

2. В поле «Открыть» наберите — regedit. Клацните по кнопке «OK».

3. В редакторе откройте ветку реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE” → “SOFTWARE” → “Policies” → “Google” → “Chrome”

Внимание! Если в директории «Policies» нет папок «Google» и «Chrome», их нужно создать при помощи соответствующей опции в меню редактора.

4. Кликните правой кнопкой мышки по папке «Chrome». В списке функций выберите: Создать → Параметр DWORD (32 бита).

5. Созданной записи дайте имя – IncognitoModeAvailability.

6. Дважды кликните по записи. В строке «Значение» установите – 1. Нажмите «OK».

На телефоне

В мобильной версии Chrome на Андроиде для отключения режима анонимного веб-сёрфинга необходимо выполнить следующее:

  1. Запустите на телефоне (или планшете) браузер.
  2. Вверху справа тапните «квадратик». Отроются все вкладки.
  3. Закройте вкладки, открытые в режиме «Инкогнито».

Яндекс Браузер

В Яндексе удаляется окно с приватным режимом посредством штатной опции аналогично, как и в Хроме. Кликните «крестик» в верхнем правом углу окна, чтобы выключить.

Совет! В некоторых аддонах для Яндекса предусмотрено отключение/включение функционирования в «Инкогнито». Чтобы воспользоваться этой опцией, откройте настроечную панель в блоке аддона во вкладке «Дополнения», уберите/поставьте «галочку» в строке «Разрешить использование в режиме… «.

Чтобы выйти из «Инкогнито» в мобильной версии браузера (на Андроид-устройстве):

1. Включите навигацию по вкладкам: нажмите кнопку .

2. Сдвиньте немного страничку (влево или вправо). Тапните иконку .

Если необходимо убрать сразу все вкладки, открытые в приватном режиме, откройте меню (кнопка ) и нажмите «Закрыть все вкладки».

Альтернативные способы выхода из Инкогнито:
открыть новую вкладку;

перезапустить браузер.

В других браузерах и операционных системах алгоритм отключения может выполняться по-другому, но в общем последовательность действий схожа.

Например, в веб-обозревателе Safari на телефоне режим «Инкогнито» называется «Частный доступ» и его можно включать/выключать в панели настроек.

Успешной настройки и удобной работы в Сети!

Что значит режим инкогнито

Для начала ответим на вопрос: Что такое режим инкогнито в браузере?

Инкогнито – это специальный режим, благодаря которому не сохраняется история запросов и список посещенных сайтов. Данная информация учитывается обозревателем для отображения рекламы на тех сайтах, которые Вы посещаете, и для формирования ленты Дзен в Яндекс браузере.

Отличия открытия подобной вкладки от вкладки, открытой обычным способом, такие:

1. Все введенные в поисковую строку запросы не будут сохранены.
2. Обозреватель не запоминает историю посещенных Вами сайтов.
Если Вам интересно, как очистить историю в Яндекс браузере, прочтите статью, перейдя по ссылке.
3. Не сохраняются пароли, которые Вы вводите при авторизации на сайтах и в социальных сетях, и все данные при автозаполнении. То есть, если в браузере сохранен пароль для сайта и обычно Вы заходите в профиль сразу, то в данном случае нужно будет ввести пароль заново.
4. В кэш не добавляются прослушанные аудиозаписи или просмотренные видео.
5. Сохранятся закладки, которые были сделаны.
6. Сохраняются все загруженные файлы на компьютер.
7. Сохраняются настройки веб-обозревателя, которые Вы изменяли.
8. Все включенные в Яндексе дополнения не будут работать (нужные дополнения можно включить вручную).
9. После закрытия подобной вкладки, все cookies удалятся.

Режим инкогнито на телефоне с Андроид

Посещать сайты подобным образом также можно с мобильного телефона или планшета, с установленной операционной системой Андроид.

Зайдите в Yandex и откройте дополнительное меню – делается это с помощью кнопки вызова контекстного меню на Вашем устройстве. Затем выберите из него «Новая вкладка Инкогнито».

Фон открытой страницы будет серый, а под поисковой строкой появится соответствующая надпись: «Вы в браузере инкогнито». Вводите нужный запрос или открывайте интересующий сайт.

Если нужно перейти по ссылке, и чтобы данная страница открылась анонимно, тогда нажмите на ссылку и задержите палец.

Дальше из меню выберите пункт с подходящим названием.

Фон адресной строки станет серым – это значит, что страница открыта так, как нужно нам. Посмотреть все страницы можно, и нажав на кнопку с количеством открытых окон.

Здесь белые – это сайты, открытые в браузере обычным способом, а вкладки инкогнито выделены серым и находятся под соответствующим заголовком. Нажав на крестик, можно закрыть выбранную страницу. Для выхода из него, закройте все серые вкладки.

Используйте режим инкогнито в Яндекс браузере, ведь это удобно и совсем не сложно. Например, чтобы зайти в другой аккаунт соцсети, не нужно выходить из текущего профиля: просто откройте второе окно анонимно и введите логин и пароль. Так и введенные данные не сохранятся, и в привычный профиль снова заходить не нужно будет.

Но учтите, что после авторизации Ваше появление в соцсети будет заметно даже в режиме инкогнито. Он также не может защитить Ваш компьютер или телефон от заражения вирусами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *